냉철한김바보0616
냉철한김바보061622.07.21

감자탕 뼈 깔끔하게 발라먹는 법

감자탕 뼈를 먹을 때마다 맛있지만 불편해서 깔끔하게 못먹는데 다들 어떤 방법으로 드시나요?

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    저는 감자탕뼈를 깨끗이 발라먹는 편입니다.왜냐면 뼈에 붙어있는 부분들이 감자탕 뼈를 먹는 젤 중요한 요소라 생각합니다.그걸 먹어보지 않고서 감자탕을 먹었다고 논하지 말라는 ㅎ ㅎ~

    뼈에 붙은 부분들이 잘 떨어지려면 처음 끓일때 오래 끓이는 방법이 최고입니다.이건 집에서 직접 요리해서 드실때구.식당 같은데서 먹을때는 잘 익혀서 나와서 잘 떨어지던데요.필요하다면 가위를 사용해도 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제일좋은방법은 보기에는 않좋지만 위생장갑을끼고 양손으로 뼈마디마디마다 발라서 먹는것이 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저는 일단 집개로 큰살부터 발라놓고 나머지는 젓가락으로 합니다. 감자탕집 여러군데가봣는데 잘발라지는데도 있드라고요

  • 뭔든지 잘익으면 자동으로 떨어져요.압력솦에 넣고 10분만 있어도 고기가 주루룩 떠러져요.뭔든지 잘익으면 자동으로 떨어져요.압력솦에 넣고 10분만 있어도 고기가 주루룩 떠러져요.

  • 안녕하세요. 침착한멋돼지136입니다.

    감자 그뼈 사이사이에 젓가락을 넣고 지렛대원이로이용해서 분리하면 나머지 살코기는 잘발라먹을수잇습니다.