빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.15

감자탕 뼈고기 어떻게 해야 부드럽게 되나요?

안녕하세요. 가끔 감자탕고기를 사다가 집에서 감자탕을 끓여먹는데 밖에 나가서 먹었던 어느식당처럼 고기가 연하지 않더라구요. 오래 삶는다고 오래 삶았는데도 그렇던데 감자탕 고기 부드럽게 만드는 방법이 있을까요?

  • 프로필사진

    첫 번째는 콜라, 고기를 콜라에 10분 정도 담갔다가 콜라를 씻어 익혀준다. 피자가게에서 보면 BBQ피자 아시죠? 콜라로 바비큐 양념도 해요 우리 가족은 예전에 피자 체인점을 했었는데 바비큐에 콜라를 넣으면 달달하고 부드러운 맛이 난다고 해요! 그래서 바비큐나 고기 양념에 재울 때 설탕 대신 콜라를 넣는 것이 좋다. 두 번째 방법은 파인애플, 믹서기로 파인애플을 갈아서 주스로 만든 다음 주스를 사용하여 갈비, 갈비, 바베큐를 담그십시오! 부드럽고 달콤한 맛은 콜라의 효과와 비슷하지만, 여기서 주의할 점은 양념시간이 너무 길면 고기가 너무 연해지고 너덜너덜해진다는 점! 시간을 내어 주세요 세 번째 방법은 배를 이용하는 것! 배를 강판에 갈아서 약 15분 동안 담가둡니다. 고기구이를 드신다면 고기양념에 배즙을 넣어 드시거나 반나절 동안 고기를 재워 드시면 아주 부드럽고 맛있는 고기를 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    감자탕가계같은 강력한 가스 화력에 장시간 끓이지 않으면 현실적으로 집에서는 어렵다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    감자탕 고기가 질겨요

    출처 https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2214992