철학학문
부유한물범219
부유한물범21923.03.15

천주교와 기독교가 무슨 차이 인가요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려요 천주교와 기독교가 같은 부류? 라고 생각 하는데 차이가 있더 라고요 무슨 차이 인가요???

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    천주교의 경우 죄를 지을 경우 미사에 가면 사람인 신부가 죄를 용서해주는 역할을 하고 기독교는 기도를 통해 예수그리스도와 만나 속죄하려 합니다.

    또한 가톨릭은 예수 그리스도의 어머니인 마리아가 승천했으며 마리아 또한 중요하게 봅니다.

    반면 기독교는 마리아는 사람일 뿐이고 예수를 통해 구원받음을 강조합니다.

  • 천주교는 마리아 우상을 만들고 마리아도 성모 마리아라고 해서 섬기고 또 교황이 있습니다.

    기독교는 목사만 있고 교황이 없습니다 그리고 성모마리아 우상이나 성모마리아를 따로 섬기지 않습니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    기독교는 구교와 신교로 나뉘게 되는데 구교는 그리스정교와 로마의 카톨릭(천주교)로 나뉘고 신교는 개신교(기독교라고 많이 불림)입니다. 즉 로마의 카톨릭은 성모마리아 숭상하고 있으며 개신교인 기독교는 지저스 크라이스트(주예수그리스도)를 숭상하고 있습니다.