자동차생활
헌신하는복어66
헌신하는복어6624.03.16

자동차 정비 가격을 할인받거나 싼가격에 하는 방법

저는 자동차회사 정비소에서만 정비 하고 있어요

그런대 가격이 비싸고 동네 정비소는 괜히 믿음이 안가고

자동차 정비 가격을 할인받거나 싼가격에 하는 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    공임나라를 추천드려요. 정비가격이 홈페이지에 나와있고 부품을 챙겨가면 공임비만 내면 되서 바가지쓸 위험은 없어요.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어떤 정비냐에 따라 다른데 가벼운 점검 느낌의 10분내외 작업들은 오히려 동네 정비소에서 그냥 해주시는 경우도 많아요.

    오일이나 타이어 같은 소모품 교환할때에는 인터넷에서 저렴하게 직접사서 표준공임을 안내하고 운영하는 곳에서 비교해보고 들고가셔서 정비하시면 비교적 저렴하게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 동네 정비소도 잘 하는 곳 많습니다. 자동차 회사 정비소보다 저렴하고 엔진 오일 같은 경우 인터넷으로 주문하고 공임만 받고 교환해 주는 곳 도 있습니다.