한겨울
한겨울23.03.22

전세사는 보일러 누수(A)점검떠요 어떻게 해야 하나요?

보일러 교체한지는 1년조금넘었고요
저희가 전세로 산지도 1년조금 넘었는데
보일러 A오류뜨길래 설명서에는 A오류는 누수라는데
집주인은 보일러 모른다고 그냥 넘겨버리는데
어떻게해야하나요?
집은 워낙 오랜집이고 집주인이 해결해줘야한다고 들은것같은데 맞나요?
아니면 전세세입자가 수리불러서 수리해야하나요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    원래 집주인이 보일러 고장은 수리해주셔야 합니다.

    당장 생활에 큰 불편이 동반된다면 선 수리 후 집주인에게 수리비용을 청구 하셔야 합니다. 가장 중요한 것은 집주인이 알아서 처리해 주는 것이 베스트입니다.