자동차생활
힘센사자51
힘센사자5122.12.30

후방추돌 사고가 났는데 제 과실도 있다고 하네요?

뒷차주분이 급정거를 하시면서 제차 뒷부분에 추돌해서 사고가 났는데 블랙박스가 일단없어요

자꾸 저는 신호를보고 서서히멈추고 있었다고 말을 하여도 막무가네로 제가 급정거를 했다는 식으로 이야기를 하네요 이런경우 제 과실이 몇프로 정도 잡히나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 후방추돌의 경우 대부분 100대 0으로 박은차 잘못입니다. 보험사에 강력히 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    제가 알기로는 급정거로 인해 후방추돌이 사고가

    발생했다고 해도

    급정거의 이유가 명확하고 타당하다고 하면

    뒷차과실 100%로 알고있습니다

    더정확한 답변은 전문Q&A에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 접촉이 나지않았고 신호를 지키기위해 정지한것이기 때문에 과실어이 전혀없습니다.