기타 영양상담건강관리
의연한낙타241
의연한낙타24123.04.06

칼솟이라는 대파를 구워먹는음식을 집에서 해먹을수도 있을까요??

있다면 어떻게 해 먹을수 있을까요?? 먹고싶은데 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼솟 같은 경우는 직화로 구워서 먹어야 맞지만

    집에서는 할 수 없기 때문에 후라이팬에

    예열을 한 상태에서 탈때까지 굽는 것으로

    드실 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 장호석 영양전문가입니다.

    칼솟이라는 대파는 주로 한국에서 소주나 막걸리와 함께 즐기는 음식으로, 구워서 먹는 것이 일반적입니다. 집에서도 쉽게 구워 먹을 수 있으며, 다음은 간단한 방법입니다.

    재료:

    • 칼솟 대파

    • 식용유

    • 소금

    요리 방법:

    1. 칼솟 대파를 준비합니다. 대파의 껍질을 깨끗하게 씻어서 물기를 제거합니다.

    2. 대파를 적당한 크기로 자릅니다.

    3. 팬에 식용유를 두르고, 중약 불에서 대파를 구웁니다. 대파가 노릇노릇하게 익을 때까지 약 5분 정도 구워주세요.

    4. 대파가 구워지면 소금을 조금 뿌려서 마무리합니다.

    칼솟 대파는 간단한 조리법으로도 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 구운 칼솟 대파는 소주나 막걸리와 함께 즐기거나, 밥에 비벼 먹어도 좋습니다.