기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

아귀의 영양성분이 무엇인지 알려주세요.

아귀의 영양성분은 뭔가요?

아귀찜을 먹다보니 궁금해져서요 그리고 아귀로 요리 할 수 있는 음식들도 같이 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아귀는 지방이 적고 콜레스테롤이 며 단백질을 풍부한 생산 중에 하나입니다 그리고 비타민 A 비타민E 나이아신 등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아귀에는 단백질. 비타민이 풍부하며. 아귀를 활용한 요리로 찜. 탕. 수육. 튀김 등 다양하게 먹을 수 있습니다.