기타 영양상담건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.11.17

아귀는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

아귀는 생김새가 못생기긴 했지만, 찜등으로 먹고 있는데요.

아귀는 어떠한 영양성분이 들어있는지 궁금합니다.

섭취서 어떠한 효능이 있는지도 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아귀에는 지방이 적고 단백질이 풍부한 비타민 A

    불포화지방산이 오메가3 타우린 등이 풍부해서

    소화가 약한 사람이 나 기력회복 두뇌 건강에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아귀는 수분이 많고 지방과 콜레스테롤이 적은 생선으로 단백질이 풍부하고 비타민A와 비타민E, 나이아신이 풍부하여 다이어트를 하는 사람이라면 즐겨먹어도 좋은 식품이기도 합니다. 특히 아귀의 간에는 비타민A의 함량이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아귀에는 단백질. 비타민 A 가 풍부하며. 기력회복. 피부건강. 성장발육. 성인병 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    아귀는 타우린 성분이 들어있어 간 세포의 재생을 도우며 비타민A도 풍부해 눈건강에도 좋으며 각종 미네랄과 철분ㆍ인등이 많아 혈관건강ㆍ빈헐예방에도 좋은 다이어트 식품입니다