치과의료상담
길이빛나
길이빛나24.04.23

양치를 제대로 했다고 생각했는데 입냄새가 나는것같아요.

제가 양치를 3분 이상

혀랑 입천장이랑 어금니 안쪽까지

꼼꼼하게 하는 편인데요.

그럼에도 불구하고 한 두 시간정도 지나면

약간 입냄새가 나는 것 같아요.

제가 마스크를 자주 쓰기 때문에

어느정도 알 수 있겠더라구요.

좀 더 신경써야 될 부분이 있을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 꼼꼼히해도 입냄새가 나는 경우 치석이 쌓여 있을 가능성이 있기에 치과에서 스케일링을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 할때 치실이나 치간칫솔로 치아 사이도 닦으시고 냄새가 계속나면 치과도 한번 가보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하고 나서 입냄새가 난다면 아마도 침이 마른냄새일가능성이 높습니다 그리고 마스크를 쓰신다면 더 그럴가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치를 했음에도 불구하고 입냄새가 난다면 국강내에 이물질이 남아 있을 수 있습니다. 양치질을 할 때 치실을 같이 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 입 안이 마르면 구취가 심해지는 경향도 있습니다. 입이 마르지 않게 물을 조금씩 자주 마셔주는 습관 좋습니다.

    2. 양치하고 입안을 잘 헹궈줘야 합니다. 양치하고 입 안에 치약이 남아있으면 구취의 원인이 되기도 합니다.

    3. 혀는 혀 클리너로 관리해주는 것이 좋습니다.