영양제약·영양제
화려한텐렉156
화려한텐렉15622.11.18

콜레스테롤약과 코큐텐을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

콜레스테롤수치가 높아서 병원에서 약을 처방받아서 먹어야 하는데 코큐텐을 같이 복용해도 되는지 궁금합니다. 같이 먹어도 문제는 없나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜레스테롤 수치가 높은 경우 대표적으로 스타틴과 같은 약을 처방받아 드실 수 있습니다.

    해당 약을 드시면 코엔자임큐텐이라는 영양소가 부족해지기 때문에 코큐텐 구매해서 보충해주는 것은 좋습니다.

    권장량 드시는 경우 같이 먹어도 괜찮으니 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜레스테롤수치가 높아서 병원에서 약을 처방받아서 복용시에 고지혈증약으로 인해 체내에 코엔자임큐텐이 소모가 커질수 있기에 이를 예방하기 위해 코큐텐을 함께 복용을 권장드리며 복용시 약으로 인한 피로감 예방 및 활력있는 생활유지에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고지혈증약을 복용하시면 오히려 코큐텐을 복용하는 것이 권장됩니다.

    고지혈증약이 콜레스테롤 합성 뿐만 아니라 코큐텐 합성 또한 억제하기에

    따로 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하시는게 좋습니다. 고지혈증약이 우리 몸에서 코엔자임큐텐을 고갈시키는 원인 중 하나거든요. 100mg 이상 같이 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    보통 콜레스테롤약으로 가장 많이 먹는 성분이 스타틴류입니다.

    스타틴류는 몸안의 코엔자임Q10을 고갈시킬 수가 있습니다.

    코엔자임Q10은 몸의 에너지 생성에 꼭 필요한 성분이므로 부족하게 되면 좋지 않으므로

    미리 같이 드셔주시는 것은 괜찮습니다.

    또 코엔자임Q10은 항산화 효과가 있어 혈관보호 효과가 있으므로

    고지혈증처럼 혈관에 좋지 않은 인자를 갖고 있으신분은 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 콜레스테롤 수치가 높아서 약을 드시는 경우에는 코큐텐을 같이 먹어라고 합니다. 콜레스테롤과 관련된 약을 장기간 드실 시 체내 코큐텐 성분이 부족해지기 떄문에 권장합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^