영특한독수리54
영특한독수리5422.11.27

슬레이트 치는 이유가 뭔가요?

슬레이트가 굳이 아니더라도, 박수를 친다거나 그러던데
슬레이트는 왜 치나요?

영화나 드라마를 촬영할 때 흔히 슬레이트라는 것을 치는거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    촬영할 때 카메라를 여러대로 촬영하는데요. 촬영을 모두 끝내고 나서 편집작업할 때 여러 시점을 바꿔가면서 편집을 해야하는데 카메라가 동시에 켜진 게 아니기때문에 뒤죽박죽됩니다.

    그 기준을 정한게 슬레이트 쳤을 때의 소리 혹은 박수소리를 기준으로 편집됩니다.

    편집할 때 시작점을 슬레이트 쳤을때의 그 순간으로 함으로써 여러카메라 촬영본을 통합시키는 것이죠.