반려동물 건강반려동물
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.01.06

열대어를사다가키우고있는데 조금씩한마리씩ᆢ

반려동물 종류
기타
품종
열대어

열대어를 20마리정도사다가가 몇달잘크고있어서보는것만으로좋았는데 어느날부터 자기네들끼리 서로싸우면서 한마리씩죽어나가는데 이우가무엇인지알지못해서연락드려봅니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    여러 가지가 있을 수 있습니다. 수컷끼리 서열 싸움을 하거나, 암컷을 두고 다투거나, 질병이 있거나, 부상을 당한 개체를 공격하거나, 먹이를 공유하기 싫어하거나, 수온이나 수질이 변화하거나, 과밀한 상태일 수 있습니다. 개체수를 줄이시거나 어항 크기를 키워보세요