뽀로로
뽀로로23.08.27

김치가 너무 익어서 시고 맛이 없는데 어떻게 먹으면 좋을까요?

일반 냉장고에 김치를 보관해서인지 김치가 너무 익어버려서 시고 맛이 없는데 이런 경우에는 어떻게 요리해서 먹으면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    볶음김치, 김치전, 김치찌개로 드시거나 물에 씻어 물기를 제거한 후 각종 모듬회와 곁들여 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    너무 신김치라면 흐르는물에 씻어서 볶아 먹으면 맛있는 김치볶음이 됩니다. 설탕과 간장 고추가루 참기름 굴소스로 양념해보세요