뽀로로
뽀로로23.04.26

김치가 너무 시어서 먹기 힘들 땐 어떻게 요리하는게 좋나요?

김치가 너무 시어서 그냥 먹기도 어렵고 김치찌개나 볶음밥을 만들어도 너무 신데, 어떻게 요리를 하면 좀 맛있게 먹을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    김치신맛은 씻어서 빼주고 김치등뼈찜이나 고등어찜으로 해드셔도 맛있구요 신맛은 설탕조금 넣으면 중화가 되어서 신맛이 덜합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    쉰 김치는 물에 씻어서 쌈으로 먹어도 되고 삼겹살 먹을때 쌈용으로 먹으면 아주 효과적입니다 가끔 멸치젖과 같이 먹으면 더 맛납니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    쉰김치를 물에 씻고 참기를과 깨를 넣어 버무리면 또 하나의 맛있는 김치반찬이 탄생합니다.

    고기와 함께 드셔도 밥 반찬으로도 손색이 없으면 정갈하게 놓으면 손님상으로도 좋습니다. 우리나라의 대표 반찬인 김치는 버릴 것이 없답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김치가 많이 익었을 경우에, 돼지등뼈와 함께 넣어 새콤달콤한 돼지등뼈김치찜을 하거나, 생물인 고등어를 사서 익은김치와 함께 찜으로 해서 드시면 입맛없으실때 많은 도움이 되실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    저는 물에 담궈서 김치 신맛 짠맛좀 빼주고나서

    멸치육수에

    김치 푹 끓이고나서

    된장조금 마늘다진거넣고 들기름 넣어서

    묵은지지짐으로 많이 해먹어요

    밥반찬으로 아주 좋아요~~

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    물에 닦아서 김치찌개로 드셔보세요

    너무 신 김치를 물에 닦게되면 신맛이 좀 사라진답니다

    그리고 찌개류로 끓이면 신맛이 좀더 맛있는 맛으로 변해서 좋습니다