기타 고민상담고민상담
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18222.12.23

아내와 생각차이로 말다툼을 하고 나면 자존심이 상한는데 쉽게 아내는 잊어버려요. 저만 문제인가요?

왜 여자분들은 쉽게 잊어버리는 걸까요. 아니 왜 이리도 쉽게 맘이 가라않는건가요. 남자들만 화가 많네요. 전 여자분들이 화가 많은 줄 알았는데 요즘 남자들이 더 화가 많은 것 같네요. 왜이렇게 차이가 나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 경험상 순간순간은 화해로 넘어가는건 여자쪽이 빠른데 가슴속에 꼭꼭 담아두는건 여자가 더 심하다고 봅니다 저희 와이프는 한번씩 다투면 제가 잊어버린 지난 이야기도 끄집어 낼때도 있더라구요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.두분다 문제는 없다고 봅니다.서로다른 환경에서 자라나서 서로 틀린성격이 형성되어 있습니다.믿고 뭐던지 잘한다 못 하는것도 잘 한다고

    칭찬 하시면 행복한 가정이 되리라 봅니다.모쪼록

    행복한 가정이 되시길~~~