기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

원래 여자는 화를 많이 내는지 궁금합니다.

결혼하고 느낀게 아내는 맘에 안드는 일이 있으면 내탓으로 돌리고 화를내고 욕하고 잔소리하는게 일반적입니다. 여러여자들과 살아보지를 않아서 그런데 대부분의 여자들이 본인이 맘에 안드는 일이 있으면 소리지르고 쌍욕하고 화내고 계속 이런일들이 무한대로 반복하는게 힘든데 다 그런건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    질문자님에 대한 애정이 식은 것 같네요. 여자는 절대로 자기가 좋아하는 사람 앞에서는 자주 화를 내지 않거든요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    원래그런사람이 있을까요

    살아가다보면 성격도바뀌고 상황에 따라 그렇게 변할수있다뵤니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람의 성향이나 환경등 요소로 인해 다다릅니다.

    오히려 남자가 화를 잘내는 경우도 있고해요

  • 화를 내는건 그럴 수 있다고 봅니다만 욕을 하는건 일반적이지 않다고 봅니다. 모든 부부관계가 싸우는 관계도 아니고 자주 화를내고 욕을 한다면 그 원인이 무엇인지 살펴봐야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 여자가 다 그러면 이세상은 어떻게 될까요

    상상만 해도 끔찍 하네요

    작성자님 아내분이 화가 많은 스타일인가 봅니다. 가만히 아무런 이유없이 혼자가 화내고 잔소리하지는 않겠죠

    스트레스받는일이 있는지~ 등 이유를 알아서 문제를 해결하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    다 그런 것은 아니고요, 여자들 중에서도 여왕벌 스타일이 있어요. 본인이 왕이고 상대방을 통제하고자 하는 통제욕구가 강한 스타일이 있어요. 이런 유형은 남녀 할 것 없이 있는데 이런 스타일을 가까이 두면 인생이 피곤해지죠. 친구중에 이런 스타일이 있으면 면상에 쌍욕 박고 손절이 답입니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    주변 사람들을 봐도 여자분들은 결혼하고 나면 드세집니다.

    특히나 자녀를 낳고 나면 더울 심해지는것 같아요.

    호르몬의 변화가 극심해져서 그런다고는 합니다.

    그런데 맘에 안드는일을 내탓으로 돌리는건 본성일겁니다.