귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

쌀을 씻고 물에 담궈놓은 이유가 뭔가요?

쌀을 씻고 물에 담궈놓아야하는 이유가 뭔가요?

그냥 물에 행구고 바로 밥을 안치는데요.

쌀을 씻고 왜 물에 담궈놓아야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    쌀을 불려서 윤기와 촉촉하게 만드는 효과가 있어요

    좀 더 쌀알 자체가 끈기를 가지도록 한다고 만듭니다

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 쌀을씻고 불리는이유는. 밥이좀더 촉촉해지고 찰기가 좀더있다고보시면됩니다 차이가 많이납니다

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    밥을 한다는게 쌀을 익혀서 먹는다는 의미 입니다.

    불리지 않코 밥을하면 속까지 촉촉한 밥이 되지않고,좀 딱딱한 밥이 됩니다.

    오래 보관된 쌀일수록 수분증발이 많아 더 딱딱하게 느껴질수 있습니다