탈퇴한 사용자

하프 마라톤을 준비하려면 무엇부터 준비하여야 할까요

안녕하세요 운동이 부족하고 다리가 아프지만 하프 마라톤 한번 도전해 보려고 합니다 처음 마라톤을 준비 할 때에는 무엇을 준비해야할까요

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.12.23

    안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    일단 체력을 기르는것도 중요하지만 체중조절이 중요한것같아요. 체중때문에 무릎나가는건 어느정도 아시지만 마라톤에서는 어깨에 무리가가기도해요. 근력 체력 골고루 키우시고 거리 늘리는 연습하시는게 좋아요. 전문가 조언을 꼭듣고하세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    준비라면 매일 조금씩 달리면서 페이스 조절을 해야겠습니다. 지긍 이라도 매일 달리면서 조금씩 거리를 늘려 나가는 계획을 세우시기 바랍니다.