역사학문
소탈한잉어250
소탈한잉어25024.01.18

친구의 사전적 정의,친구란 무엇인가

친구(?)와 연락,즉 카카오톡 채팅이나,문자메세지로 채팅한지 3년이라는 시간이 흘렀습니다.

더이상 연락하고 싶지가않습니다.

위와 같은 관계를 친구라고 할순없겠죠??

친구는 무엇인가 질문하고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    진실한 친구 세명만 있으면 성공한 인생이란 옛말이 있습니다.

    나이가 들수록 가까이 있던 친구들이 떠나가는 경험을 하게 될것입니다.

    그때에 저 옛말이 맞는말이구나 하는 것을 알게 될 때가 올것입니다.

    제가 볼때 '친구는 어려울때 함께 해줄 수 있는 친구가 진정한 친구'인것 같습니다. 나의 마음을 이해해 주고 어떤 상황에서도 나의 편이 되어줄 수 있는 친구, 그런 친구가 한명만이라도 있다면 행복한 인생입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 친구의 사전적 정의는 가깝게 오래 사귄 사람 혹은 나이가 비슷하거나 아래인 사람을 낮추거나 친근하게 이르는 말이라고 합니다.친구의 심리학적 정의는 수용, 신뢰, 존중의 바탕 위에서 인생의 즐거움을 공유하고 도움을 교환하는 동반자라고 정의 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    친구는 보통 친하게 어울리는 사람을 가리키는 말로, 가깝게 오래 사귀어 정이 두터운 사람을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가깝게 오래 사귄 사람을 사전에서 친구라 합니다.

    그러나 우리가 말하는 친구는 나를 희생해도 결코 슬퍼하거나 괴로워하지 않는 벗,

    함께 있으면 좋은 사람을 말하고 싶습니다.

    한순간 미움으로 돌이킬 수 없는 사이가 되면 삶의마이너스가 될 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    친구 또는 벗은 보통 친하게 어울리는 사람을 가리키는 말입니다. 서로 마음이 통하는 벗은 지음이라고 합니다. 어원 과거에 어린이들 사이에 많이 쓰던 동무라는 낱말은 친구의 의미로서 본래 한국 전역에서 쓰던 말이었습니다.