유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.12.09

초등학교 저학년 성적 올리는 방법 있을가요?

초등학교 저학년인데요

아직 공부할 나이가 아니라 생각하에 공부에 손을 놓았더니 성적이 엉망이네요.

저학년 성적 올리는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년때는 시중에 나와 있는 문제집만으로도 예습, 복습이 가능하더라고요. 대부분 교과서를 기초로 해서 단계별로 되어 있더라고요. 대신 부모님이 옆에서 꾸준히 지도해줄 필요가 있습니다. 그래야 공부하는 습관이 자리잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    질문자님께서 학습이 가능하시고

    옆에서 봐주시는 것이 가능하시다면

    그게 가장 베스트지만

    그게 어렵다면 학원을 보내시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 저학년이라고 해도

    학원에서 학습을 하는 것이

    아이가 성적을 올리는데 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 공부에 대한 동기부여를 가질 수 있도록

    하셔야 합니다.

    동기부여가 있어야 아이가 공부를 해야하는 이유도 알고

    이러한 보상을받기 위하여라도 공부를 열심히 하게 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    책을 매일 읽게 되면,어휘력 향상에 도움이 되며, 책의 내용도 쉽게 알 수 있게 됩니다.

    책은 어휘력 향상에 큰 도움이 됩니다

    대부분 아이들이 학교 수업에 집중하지 못하는 이유는 교사의 말과 교과서의 내용을 이해할 수 없기 때문에 수업에 대한 흥미가 저절로 떨어질 수 있어요

    책은 많이 읽을수록 도움이 되니깐 우선 책을 좋아하는 아이라면 우리 아이 스스로 찾아 보는 것도 좋을 듯 싶어요

    독서를 극도로 싫어하면 과학잡지나 역사만화 등으로 관심을 끄는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성적을 올리기 위해서는 다양한 방법이 있습니다

    가정에서 학습을 해주는것도 도움이될것이며

    학원이나 학습지를 해보시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부에 흥미를 가질 수 있도록 해야 합니다.

    지나친 압박은 아이에게 부담감을 주고 스트레스를 줍니다.

    미디어 자료로 공부하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조계준 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 성적을 올리는건 의외로 쉬워요. 일단 먼저 중요한건 매일 정해진 시간에 공부하는 습관을 들여야합니다. 아이와 상의해서 적절한시간을 선택하시면 좋아요. 옆에서부모님이 도와주셔야하고 저학년이라 아직 공부하는데 부모의 도움이 필요하고 아이가 안정감을 느낄수있도록 아이를 항상 지켜볼수있는 거실이 공부장소로 적합합니다. 공부에 방해되는 티비리모콘, 컴퓨터, 스마트폰같은 물건은 모두 치워주시고 공부할수있는 환경을 만들어주세요~ 또한 초등학생 저학년의 경우 집중력이 짧기 때문에 장시간의 공부보다는 짧은시간이라도 매일 정해진 시간에 공부하는 것을 목표로 합니다. 마지막으로 부모님이나 선생님이 자신의 공부에 대한 칭찬과 격려를 많이 해주시면 아이의 자신감으로 이어져 공부하는 의욕을 높혀준답니다. 가정에서 공부습관을 길들이기 힘들다면 교육전문가나 학원을 다니는것도 추천드리구요!

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    초등학교 저학년 수준의 학습은 가정에서도 충분히 케어할 수 있습니다.

    보호자께서 직접 교육하는 것이 상당히 효율적인데요.

    아이 공부를 옆에서 도와주시는 것은 어떤가요 ?

    교과서 중심으로만 공부하셔도 저학년은 충분히 케어 가능하며,

    부족하다 싶으시면 학습지 하나 하셔도 좋습니다.

    다소 번거로우시더라도 아이 학습을 보호자가 도와주세요. ^^