고귀한거미8
고귀한거미822.10.25

만보기 어플 원리는 무엇인가요?

요새 건강도 챙기고 부수입도 챙길겸 만보기 어플을 이용하고 있는데요. 걸을때마다 카운트가 올라가는데

어떤 원리로 작동하는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    휴대폰에는 의외로 센서들이 많이 들어있습니다.

    그중에서 gps와 자이로센서를 이용하는데, 핸드폰이 움직이는 각도와 방향+이동센서를 활용해서 핸드폰을 막 흔들어도 걷는다고 인식하니깐요.

    gps+자이로 조합이 아닌 각각의 특성에 맞게 적용된다 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핸드폰의 흔들림으로 감지한다고 봅니다.핸드폰이 움직이고 멈추고를 반복할때 만보기가 카운트 됩니다.

    그래서 저는 만보를 조금 못채워을때

    집에서 손으로 흔들어서 만보를 채우곤

    합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    만보기앱에서 걸을때 진동이나 움직임으로 카운터되는것 같아요 폰을 차에 거치하고 움직일때는 과속방지턱 등을 지날때 카운터 되더라고요 손으로 잡고 흔들어도 되요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    스마트폰 안에 내장된 각종 센서 등으로 신체 움직임을 감지합니다. gps, 자이로센서 등으로 걷고 있는지 뛰는지 판단하는 것이죠.