캠핑취미·여가활동
출포도령
출포도령23.04.02

노지 캠핑시 급한용무 생길때?

노지 캠핑 할 기회가 생길듯 한데 급한용무 생길때 어떻게 해야 하는지요?

필요한 캠핑도구 등 있으시면 알려주시고

또 나름 가성비 좋고 쉬운 해결방법(?) 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루240입니다.

    사방이 최대한 잘 가려진곳에서 그래야 정서적으로 안정이 되잖아요

    바닥에 비닐을깔고 볼일보시면 됩니다

    화장실이 없는 노지 캠핑시 비닐과 대변 응고제는 왠만하면 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    노지캠핑을 몇번 가보았는데, 노지캠핑이 쉽지가 않죠. 아무래도 노지캠핑이기 때문에 챙길 것이 많으므로 짐도 많아지죠. 그렇기 때문에 본인이 생각했을 때, 정말 필요한 것만 들고가서 짐을 줄이시길 바랍니다.

    노지캠핑을 가서 화장실이 급할 때는 큰 바위나 나무 뒤에서 해결하시는게 좋을 것 같고요. 들고 가기 좋은 것은 램프는 잊지 말고 챙기시고 비상약 챙기시기를 바랍니다.