윰난나
윰난나24.01.23

닭백숙과 삼계탕은 같은 요리를 말하는 것인가요?

닭은 몸에 좋은 음식이라서

여름이든 겨울이든 먹으면 좋은 거 같은데요.

보양식으로 닭백숙과 삼계탕을 혼용해서

말하는 거 같은데 두가지는 같은 음식을 말하나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    닭백숙과 삼계탕은 차이가 있는 요리로 삼계탕에는 인삼이 닭 속에 들어 있고 백숙은 닭을 육수와 분리하여 따로 삶은 후 맑은 육수에 넣어 내는 음식입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    닭백숙은 닭고기와 물, 마늘만으로 간단하게 조리할 수 있고, 삼계탕은 인삼, 대추, 은행, 찹쌀 등 몸에 좋은 식재료를 넣고 끓인 음식입니다.