땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.19

백숙과 삼계탕 영양적으로는 어떤게 좋을까요?

닭백숙가 삼계탕 여름철 대표 보양식인데요.

같은 닭고기라는 공통점은 있지만 그리고 끓인음식이라는 공통점은 있지만 서로 다른점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 여름철 보양 음식인 삼계탕은 한 사람이 먹을 많한작은 닭을 인삼 넣고 끓이는 것이며 백숙은 어미 닭을 인삼등 여러재료를 넣어서 여러 사람들이 먹을 수 있도록 끓인 것 입니다.

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 둘 다 똑같은 방식의 요리이고요 다만 다른 점은 닭 크기가 토종닭이냐 삼계닭이냐가 다를 거 같네요