고귀한거미8
고귀한거미823.01.17

백숙과 삼계탕의 차이가 있나요?

여름철 대표 보양식으로 닭 백숙과 삼계탕이 있잖아요.

그런데 저는 위 두단어를 같은 동의어로 알고 있었는데

혹시 다른 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    삼계탕과 백숙의 차이를 놓고 무수한 질문이 올라온 것을 확인할 수 있는데, 요리 자체가 아니라 사전적 의미를 놓고 구분한다면 백숙은 그냥 끓인 고기 요리의 총칭[4]이고, 삼계탕은 인삼 넣고 끓인 닭요리로 백숙이 엄연히 더 넓은 개념입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    보통 백숙은 닭고기에 마늘,소금등

    넣고 간단한게 끓인 음식을 말하고

    삼계탕은 어린닭고기에 인삼,대추,찹쌀등을 넣고 끓인 여름 보양식으로

    백숙과 삼계탕은 유사합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.백숙은 그냥 쌀과 기타 재료 넣어서 삶아서 먹는거고 삼게탕은 백숙에 삼을 넣어서 삶아 먹는 겁니다.