주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

부동산에 대한 지식이 없어서 공부하고 싶어요?

부동산에 대해 아는게 없어서 아파트분양 받는법,

등기부등본 보는법 등 아무것도 몰라서 혹시 기회되어 집을 장만하게 되면 걱정이 됩니다. 뭘부터 공부를 해야 할지 알려주세요.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.12.07

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 부동산에 대하여 하나도 모르신다면

    서적을 통하여 공부를 하시는 것이 맞습니다.

    일단은 기초적인 개념부터 습득을 하시고

    차근차근 부동산에 대하여 공부를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    서점에 가서 베스트셀러 등을 읽어보시길 바랍니다.