세심한향고래249
세심한향고래24924.01.19

피곤하면 커피를 마시는편인데 커피 많이 먹는게 안좋다고 하는데 하루 권장량이 있나요?

피곤하면 커피를 마시는편인데 커피 많이 먹는게 안좋다고 하는데 하루 권장량이 있나요? 습관적으로 먹는편인데 하루에 3잔 이상은 먹는거 같은데 괜찮은건가요? 거의 아메리카노로 먹거든요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    커피의 적정 섭취량은 사람마다 다르지만 일반적으로 식품의약품 안전처에서 권고하는 하루의 커피 권장량은 성인 400mg 이하(아메리카노 2잔) 임산부300mg 이하(커피1잔)

    청소년 체중 1kg당 2.5mg 이하(커피1잔 미만) 입니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    아메리카노 커피 하루 권장량은 두잔 에서 세잔을 권장 하고 있습니다 제가 생각하기에는 두잔이 가장 적당 하다고 생각합니다