기타 고민상담고민상담
충실한호돌이13
충실한호돌이1323.04.24

가족 끼리 계를 한다면 가족당 얼마씩 모으면 좋을까요?

부모님 병원비랑 여행경비쪼로 계모임을 하고 싶은데 각 가정당 얼마씩 내면 좋을까요? 정답은 없겠지만 좋은 의견 내주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    가족끼리 계모임을 할려면 월10만원씩은 모아야 여행이며 혹시모를 일에 대비를 할수가 있습니다

    가끔모였을때 식사도 해야되고요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가족 계모임을 위해 계돈을 산정하려면 가족수에 따라 계돈이 달라져야 하는 부분이 있습니다 식구가 많으면 금액이 작아도 되는데 식구가 작다면 금액이 커야 효과가 있을 겁니다 보통 5 내지는 10만원 정도로 모아서 여행 또는 병원비, 식비 등의 비용으로 사용하더라구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저희 집 기준으로 형제가 4명인데, 부모님 생신 때 같이 여행가고 용돈드리는 명목으로 가족당 월 10만원씩 모으고 있습니다.

    병원비는 제가 부모님 실비 보험을 가입시켜 드리고 있고요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몇명 형제이신지는 잘모르겠지만, 3명형제라고 생각할때,

    한달에 10만원 정도면 적당할듯합니다.

    한달이면 30만원 1년이면 360만원이 모입니다.

    그정도면 일년에 한번 여행보내드리고, 가족모임 식사를 할때 사용해도 되고,,

    급하게 부모님 치료비로 돈쓸일 있을때 쓰면 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 너무 금액이 크다면 부담이 될 수 있기 때문에 가족당 10만원 정도 모으는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한대벌래72입니다.

    5만원 정도 어떨까요?서로 부담 안가는 선에서 해보시다가 여유가 된다면 조금 더 하셔도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    가족인원따라 다르겠지만 인원이 적다면 10만원 정도가 작당해 보입니다.

    그렇게 매월 모아서 모임할때 계비를 쓰고 더 쌓이면 여행도 가면 됩니다.

    병원을 자주 가시거나 하면 돈이 쌓이기 힘들기 때문에 조금이라도 일찍 시작하는게 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    서로 수입 형편에 맞추어 금액을 정하면 되는데, 기본 전제는 동일한 금액으로 해야 합니다. 누구는 수입이 좋으니 큰돈, 누구는 수입이 좋지 않으니 적은 돈을 내게되면 나중에 싸움으로 번집니다.

    10~30만원 정도에서 모두가 부담이 안되는 금액으로 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 서로의 경제적 수준에 맞는 정도로 하심이 좋을것 같습니다 좀더 잘 사시는 분은 조금 더 내고 형편이 좋지 않은분이 덜내시고요