음악학문
seo2
seo223.03.08

야구선수는 투수,타자중 누가 연봉을 많이 받나요?

조금 있으면 wbc개막인데요

야구선수는 투수,타자 중 누가 연봉을 많이 받을까요? 타자가 경기를 더 많이뛰니깐 더 많이 받나 궁금합니다. 물론 투수도 5일마다 전력투구하면

엄청나게 힘들것같고요

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 아는 것은 타자가 많은것으로 알고 있는데 이는 주관적인것이고

    객관적으론 위대한 투수라면 투수가 많을것입니다.

    투수와 타자가 더 훌륭한 사람 쪽으로 연봉이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 타자보다 투수의 값어치가 조금 더 높게 평가된다고 생각합니다만, MLB만 봐도 마이크 트라웃, 브라이스 하퍼, 애런 저지 등 훌륭한 타자들도 굉장한 연봉수준을 자랑하고 있습니다. 특히 뉴욕 양키스의 애런저지는 연평균 액수로 따지면 저지는 4000만 달러(약 528억 원)를 받으며, 이를 시간과 초로 환산하면 시간당 1억, 1초당 3만원이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    투수보다 타자의 연봉이 높은것은

    타자가 경기중 출전율이 많은것과

    상대적으로 타자가 투수에 비해 선수

    수명이 길어 FA 자격의 활용도가 높다는 것도 하나의 원인으로 작용한다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 축구에서도 공격수가 수비수 보다 부상 위험도 더 높고 경쟁도 심하지요. 야구에서도 공격수인 타자가 수비수에 속하는 투수 보다 더 연봉을 많이 받습니다. 물론 야구의 투수는 부담감도 크고 힘들기도 힘드며 평생 안고 갈 수도 있는 어께 부상 위험도 있으며팀의 승리에 엄청나게 공헌을 할 수 있습니다. 그런데 버는 연봉은 타자에 비해 적습니다. 결론은 야구의 투수는 축구의 수비수 처럼 점수를 얻는 것이 아니라 뺏기지 않으려는 데 집중해야 하고 타자는 축구에서 공격수처럼 점수를 상대당에게 뺏어와야 하니까 아무래도 그 점을 더 인정 받는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김성실 인문·예술전문가입니다.

    연봉이라함은 결국 실력에 비례하기 마련이죠ㅎ

    광고효과나 인기도등에의해서 조금 더 조정이 될수는 있겠지만요

    고액연봉자들 보면 평균적으로는 타자가 더 많이 받기는 합니다만 꼭 그렇지만도 않거든요^^

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 포지션보다는 솔직히 '투수 중에 제일 잘하는 사람', '타자 중에 제일 잘하는 사람'이 연봉이 가장 높기 때문에 단순 비교는 어렵습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -