기타 고민상담고민상담
크크크크크
크크크크크23.10.09

전남친이 저에게 미련이 남은걸까요?

서로 헤어지기 전에 전남친의 어머님때문에

싸우다가 헤어졌습니다.

그뒤로 전남친은 저에게 이별통보하였습니다.

이별통보후 한달이 되기전 저는 그사람한테 매달리기도 했으나 시간이 지나니 매달리는게 사람을 더

힘들게 하는것같아 저도 다시 저만의 일상으로 돌아갔습니다.

그렇게 그사람과 전 헤어진지 두달만에 연락왔습니다.

전남친은 저한테서 빌렸던 이만원을 굳이 제자취방까지 와서 우체통에 넣고가서 그뒤부터 하루에 한번씩 카톡이옵니다. 정리할거 이제없지? 더이상할말없지? 그래서 매달리는게 부담이되는것같아

그냥없다하고 서로 의견충돌이 일어난게 있어서 다시 저는 연락을 안했습니다.

그사람은 저한테 그럽니다. 그사람의 물건이 혹시 제자취방에 있냐고요 헤어진지 두달만에 갑자기 찾는것도 어이가없는데 그사람의 물건을 버렸다는걸 생각을 못하는걸까? 이생각도 들었습니다.

그러다가 그사람이랑 사귈때 제가 가정사때문에 우울증 중증 약을 복용하였습니다. 헤어지고 한달뒤에

저보고 카톡으로 빨리좋은사람만나야 우울증도 더 안심해지지 않는다고 카톡이 왔었어요.

그사람은 제카톡 답장이 빠르더라고요 연인처럼 카톡하는것같아요. 제가 바쁘거나 그사람의 카톡을

네, 알겠습니다 /알겠어요/그래/등등 이렇게 짧게 톡보내면 어 ㅡㅡ 이렇게 답장옵니다.

악감정 있냐고 물어봐도 아니라고 하고 미련남았냐고 해도 아니라고 합니다. 아니 미련없으면 카톡 안보내는게 정상아닌가요? 전화도 온적있는데 ㅋㅋ

그사람이 카톡을 새계정으로 가입하더니

미안하다고 잘못눌렀다고 선톡합니다. 그뒤로 저를 다시카톡 차단했다가 다시 해제해서 저한테선톡이 옵니다. 본인 힘든거를 친구도 아닌가족도 아닌 저한테

다 하소연합니다. 그리구 저랑은 만나려고 하지않습니다(그사람이 회피형에 자존심이 심한편입니다)

저는 차차 잊어가면 그때 전화번호 삭제와 카톡차단을 합니다.

카톡을 갑자기 제가 안보면 두개의 카톡이 옵니다

미련인걸까요? 아님 저랑 뭐하자는걸까요?

이것때문에 일하다가도 신경쓰여서 집중못할때도 있습니다. 그사람과 만나서 이상황을 끝내고싶습니다. (다시 재회를 하든 안하든)

그나마 5%정도 본인이 술취해서 속얘기를 저한테 하는데 아주그냥 이사람때문에 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    그남자는 미련 있다치고 본인의 마음은 어떤것일까요?

    이사람에 대한 마음의 정리를 하신건지ㆍ

    신경이 쓰인다는건 본인도 마음 정리가 덜 되고 미련을 가지고 있다는건 아닌지ㆍㆍ

    그사람이 싫지는 않은데 그사람이 내편이 아니라 가족들에게 무게를 실어준것이 속상한것이라 자꾸 흔들리는건 아니신지ㆍ

    자신을 좀 더 들여다볼 필요가 있을것 같아요

    그사람을 만나서 끝낼 필욘 없읍니다

    내가 결심을 하고 결단을 내면 이미 끝난겁니다

    내가 왜 그사람에 의해 내삶을 결정지어야 할까요

    그럴필요는 없지않나요

    여러가지로 그사람이 보여주고 있는데ㆍ

    만나자고해도 않만나고 가장쉬운 톡으로 사람 마음 장난치고 있는데 ㆍ

    지나간 인연에 미련두지 마세요

    이남자로인해 내가 가지고 있는 남자보는 눈을 한단계 업그레이드 시키시면 되세요

    선한 마음 가지신분이라 좋은인연 올거예요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    헤어진 이유가 서로 싫어 헤어진게 아니라 많은 미련이 남아있는것같습니다

    연락을 줄여야 더 빨리 끊을수있을것같아보이네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    떠나간 버스는 손 흔드는거 아닙니다.

    마음이 떠났다면 과감하게 차단하세요..

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    지금하고 있는 남친 행동은 누가봐도 질문자님에게 미련이 남아있는거 같은데, 만나진 않겠다고 하니 뭐라고 판단하기 어렵네요. 어쨌든 질문자님 마음이 정리되신거라면 더이상 스트레스 받지않게 카톡부터 연락처를 차단하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    전 남친분은 미련이 있을수 있지만 어장관리하는 느낌입니다.

    만약에 다시 만나도 같은 이유로 헤어질 확률이 높습니다. 그냥 차단하시는게 정신 건강에 좋으세요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 볼때는 미련이 있어보이네요~ 하지만 만나지마세요~ 만나봐자 스트레스만 받을것같네요~?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. .미련이 남아 있을 수도 있고 혼자가 외롭기 때문에 연락하는 것일 수도 있습니다 그렇게 하다가 서서히 헤어지는 경우도 있더라고요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    미련 있어 보입니다.

    남자가 굳이 시간 내서 선톡하고 전화하고 이러는거 관심이 없으면 절대 하지 않는 행동들이에요.

    질문자님의 안정을 위해 전화번호, 카톡 다 차단하는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    예쁘고 착한 작성자남께 미련이 있는가 봅니다...

    절대 다시 만나지 마세요 ㅠㅠ