쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.03.08

고양이의 점프력이 좋은 이유가 무엇인가요

고양이들 보면 본인의 몸보다 훨씬 높은곳 까지도 쉽게 점프해서 올라가는 모습을 볼 수 있습니다. 고양이의 어떠한 능력이 이를 가능하게 하는지요

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    고양이 점프력과 안전한 착지는 단순히 세반고리관만이 아니라 탄력성이 좋은 인대와 근육, 재빠른 민첩성, 반사 신경, 그리고 몸과 머리의 위치를 회전시키고 착지자세를 잡는 과정에서의 유연함까지 여러 가지 운동신경이 복합된 능력이라고 할 수 있습니다.