즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.12

고양이는 최대 몇미터높이에서 점프할수있나요?

고양이가 생각보다

높은곳에서 점프가 가능한것으로 보이던데

보통 고양이는 최대 몇미터에서 점프를 하여 착지를 하여도 다치지 않는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통 2m이상의 높이에서도 고양이들은 안정감있게 착지를 할 수 있다고 하는데요. 고양이의 비만도와 나이에 따라서 그 순발력의 정도는 차이가 생길 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한들소295입니다.

    아마 고양이들은 1미터50센티미터정도 뛸수있지않을까요? 저는 그쯤으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    고양이는 1.5m~2.0m 정도 점프를 할수 있다고 합니다. 착지도 비슷하지 않을까요.?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    tv에서 보니까 15메터 높이에서도 괜찮았다고 하네요. 타고난 낙법의 기술로 털끗도 다치지 않았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    고양이는 매우 뛰어난 점프 능력을 가지고 있습니다. 고양이의 점프 높이는 종류나 체질에 따라 다르지만,

    일반적으로 고양이는 몸 길이의 약 5배에서 6배 정도의 높이까지 점프할 수 있습니다.

    즉, 몸 길이가 1미터인 고양이라면 5미터에서 6미터 정도의 높이까지 도약할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고양이는 유연한 척추와 뼈 구조를 가지고 있어 높은 곳에서 떨어지더라도 네 발로 안전한 자세로 착지할 수만 있으면 데미지를 거의 안 받는다고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고양이의 최대 점프 높이는 고양이의 품종, 크기, 체중, 건강 상태 등에 따라 다르지만

    영상을 보니 아파트 10층에서 떨어져도 무사히 착지하더라구요