탈퇴한 사용자

영양제는 얼마나 꾸준히먹어야하죠??

비타민을 챙겨먹은지 6개월이됬는데요 이게 영 효과가있는지 없는지 모르겠거든요 약빨이 안받는 체질도있는건가요??알려주세요

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.03.26

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    영양제는 몸에 부족한 영양을 채워주어 면역력이나 컨디션을 유지해주는 건강식품입니다.

    그래서 평소에 건강하면 딱히 효과가 없다고 느낄수는 있지만 그래도 건강을 유지하기 위해서

    영양제를 죽을때까지 꾸준히 먹어주는것이 좋다고 생각합니다.

  • 영양 보충제의 효과는 보충제의 유형, 용량, 개인의 고유한 영양 요구를 포함한 다양한 요인에 따라 달라집니다. 예를 들어, 비타민 C는 수용성이므로 체내에 저장되지 않으므로 적절한 수준을 유지하기 위해 정기적으로 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영양제 먹는 사람의 대부분이 막 다이나믹하게 몸이 좋아지거나 효과를 보는 경우는 드물다고 보시면 됩니다. 어떻게 보면 플라시보효과에 가까울지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    사실 저도 종합비타민 한개만 꾸준히 6개월이상먹고있는데 효과는 잘못느끼겠어요

    안먹는것보다 괜찮겠지하고 꾸준히 먹고있습니다^^

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 매일 먹어주셔야 좋습니다. 처음에는 못 느껴도 몸이 반응하고 있을겁니다. 저도 매일 오메가 3, LDL, 유산균, 밀크시슬 등을

    챙겨 먹고 있습니다.