귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

라면 칼로리 낮추고 먹는방법 없을가요?

하루에 3끼를 라면을 먹어도 안질릴정도로 라면을 굉장히 좋아하는편인데요 라면 칼로리가 높아서 살이너무 찌는데 칼로리 낮추어서 만드는 방법있을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 면을 먼저 끓인물에는 기름기가 가득합니다. 그래서 면을 삶은 물은 버리고 다시 새물에 스프를 넣고 면을 넣어서 드시면 그나마 칼로리를 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    라면의 열량을 줄이고 영양가를 높이는 방법을 참고해 보세요^^

    1. 라면의 면을 끓는 물에 데쳐 버린 후 끓이면 지방이 1/3로 줄고 열량이 100kcal 이상 준다.

    2. 라면 국물과 스프를 반으로 줄여서 끓이면 나트륨을 줄일 수 있다.

    3. 라면에 부족한 영양소인 단백질을 보충하기 위해 달걀, 두부 등을 넣고, 식이섬유를 보충하기 위해 파, 버섯, 양파 등을 넣어 먹는다.

    4. 식당에서 라면을 먹을 때는 라면국물을 조금만 먹고 면을 건져먹으면 열량, 지방, 나트륨을 줄일 수 있다. 라면을 먹은 다음 끼니로 살코기, 생선, 두부, 달걀 등의 단백질 식품을 좀 더 신경 써서 섭취하고 채소를 충분히 먹도록 노력한다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    라면에 스프을 넣지말고 고추장에 비벼먹거나 하면 될거 같아요.스프가 칼로리가 많아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난두루미110입니다.

    면을 끊인후 물을 버리고 다시 삶는 방법이 있습니다 그리고 수프에 양을 조금 줄이신다면 맛잇는라면을 먹고 건강에 도움이되지않을까합니다