불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.23

라면의 칼로리를 낮추는 방법이 무엇이 있을까요?

안먹으면 좋겠지만 라면은 너무 맛있어서 안먹을수도 없는데요 ㅎㅎ

라면의 칼로리를 조금이라도 낮춰서 먹는 방법이 있을까요?ㅎㅎ 맛있으면 0칼로리 하고싶네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    라면을 끓일 때 면을 삶은 물을 버리고 새로운 뜨거운 물에 끓이면 좋다고합니다.

    그리고 양파를 넣어서 끓이면 양파가 기름을 흡수해서 칼로리가 낮아진다고 하네요.

    양파는 끓인 후 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    건면 라면의 경우 일반 라면보다 칼로리가 낮습니다. 다이어트 중 이거나 라면의 칼로리가 걱정이라면 건면도 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    약간이나마 칼로리를 줄일 수 있는 방법중에 스프와 면을 따로 끓이고 면 삶은 물은 버리고 스프국물에 면을 넣어서 먹으면 면을 튀길 때 들어간 기름을 적게 섭취할 수 있습니다. 하지만 맛이 좀 떨어집니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 라면의 칼로리를 낯추는 방법은 라면만 드시면 됩니다. 국물은 버리시고 면만드시면 칼로리 낮출수있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 라면을 즐겨 먹으면서 칼로리를 낮추는 방법은 라면을 삶은 다음 기름기를 흐르는 물에 씻어 내고 다른 양념으로 비벼 먹으면 좋드라구요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    라면을 드실때 국물을 먹지 않고 면만 드시면 나트륨이 빠져서 좀 덜합니다.

    그리고 일반 라면보다는 건면을 드시면 아무래도 더 낫습니다.