기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

게을러서 청소도안하고 아무것도 안해요

제가 부지런하지 않는스타일이라서 항상 누워있는

시간이 많아요.

그래서 집안일도 많이 미루고미루고 하는습관이 있어요.

신랑이 집에 들어오면 잔소리 엄청해요.

치우고 살자고 설거지도하라고

저도 알고있어요.제가게을러서 집안도 더럽다는거

이거 어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    매일 매일 습관을 들이는게 중요해요

    거실은 청소기로 한번씩 운동삼아 돌리시고

    설거지는 식사후 꼭 하는게 좋아요

    집안일이라 해도해도 끝이없다고 하잖아요

    해야할 일들이 밀리면 귀찮고 하기 싫어지거든요

    집안이 깨끗하고 정리가 잘 되있으면

    꼭 살림꾼같은 기분도 들어요

    조금씩 조금씩 습관화 들여 실천해보세요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.습관을좀바꾸셔야겠네요 청소하는습관을좀길러보세요 운동도좀하시고요그럼괸찬아지실겁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    좋아하는 음악을 들으면서

    하면 어떨까요? 음악에 따라 몸도

    좀 움직여가면 기분도 전환되고

    활력이 나지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한반딧불134입니다.

    마음먹고 한번 움직이는게 힘들지 일단 움직이고나면 금방 될거예요

    억지로라도 몸을 일으켜보세요^^

  • 안녕하세요. 털털한발발이133입니다.

    일단움직이는습관부터가 중요해요

    일어나자마자 이불정리하고 밥챙겨먹고

    설거지바로하고 쉬는틈없이움직이는습관을 들이다보면

    바뀔거에요

  • 안녕하세요. 쾌활한물개21입니다.

    무기력한 기분상태가 가장 큰 요인인거 같아요

    억지로라도 몸을 움직여 활력이 생기게 해야할듯해요 가벼운 운동 추천합니다

  • 안녕하세요. 고귀한도롱이98입니다.

    생각났으면 바로바로하자 마인드!

    잔소리듣고 하는것보다 하고나서 맘편히쉬고

    집에들어온 남편 칭찬듣는게 좋지않을까요?^^

  • 안녕하세요. 새까만쿠스쿠스219입니다.

    게으르면 일찍 늙습니다

    청소도운동이라 생각하시고 하세요

    뭐 든ㆍ 긍정적으로 생각하셔야 부지런해집니다