기타 고민상담고민상담
호랑호랑
호랑호랑23.04.22

와이프가 집안정리를 안합니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

집 청소나 집 정리, 빨래 등을 게을러져서 잘 안합니다.

안하지는 않습니다.

하긴 하는데 최소한만 하는거죠.

빨래도 급하게 해서 당장 입을 것만 하는 것 같고

아침에 부랴부랴 드라이기로 말리기도 합니다.

설거지 절대 미리 안하고 밥먹기 전에 조금만 합니다.

그런데 가스 렌지위나 싱크대 주변, 바닥에 온갖 물건들이 쌓여있습니다.

안쪽에 뭐가 있는지 알 수 없을 정도로 수북하게요.

그게 계속 누적되다가 이제 포화?

급기야 최근에는 싱크대 물이 안빠질 정도로 설거지가 엉망이 됐습니다.

계속 화내는 것도 서로 스트레스라 참는데 싱크대 물이 안 빠지면서 이 글 쓰게 됐습니다.

중학생/고등학생 둘 있고, 애들 학원 등 뒷바라지는 잘 합니다.

청소는 곧 잘 하긴 합니다. 잘 다니는 곳과 거실 등 청소기 돌리면 잘 하는데요.

제가 도와주는건 분리수거(재활용) 버리는 것.

다른 건 제가 하면 못하게 하거나 그래서 잘 안하고 있습니다.

물론 전혀 안하는 주부들도 있을텐데, 어떻게 풀어갔으면 좋을까요?

회사 상담 센터 찾아가 상담 받아보러 가자고도 해봤는데.. 다른걸로.... 쩝...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    가정주부가 집안일을 하지 않는 것은 이혼사유에 해당합니다.

    이혼이야기로 충격을 주어야 해결될겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    게을려서 일수도 있지만 성격자체가 느긋해서 일을 빨리 처리하지 않을수도 있으니 서로 도와가면서 문제를 해결하시는것이 낫다고 생각됩니다

    서로 부딪치면 한도 없으니 대화를 통해서 잘 해결해 나가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다

    어지럽혀져 있어도

    그안에 질서가 있을것입니다.

    한국정리수납협회가 있어요

    배우고 자격증 취득하면

    취업도 되고 자기발전도 된답니다

    인터넷으로 내용 한번 보십시요

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.고민이 크시겠어요 게으런건 못고치겠더라구요 그래도 어쩌겄어요 가르치면서데꼬살아야쥬