그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.31

조리 후 잡내가 나는 돼지고기 요리에서 잡내를 없앨 수 있는 꿀팁이 있을까요??

종종 집에서 요리를 하곤 하는데 이번에 시간도 없고해서 고기 잡내를 미처 신경쓰지 못했다가 조리가 다 된 상태에서 먹어보니 은은하게 잡내가 올라오더라고요. 이미 조리를 다 마친 상태인데 이때 고기 잡내를 없앨 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 한결같은앵무새172입니다.

    맛술을 2-3스푼 넣고 다시 조리해보심 어떨까요

    아니면 후추를 넣던가 하시면 될거 같은데요 원래 처음에 조리할때 소주 넣고 끓이시거나 물에 담가놔야 되는데 깜빡잊으셨나보네요