경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.30

평상시 좌식 작업이 많아 허리통증이 있는데 의자 보조장치가 도움이 되나요?

평상시 좌식 작업등 컴퓨터 용무가 많은데 허리통증이 있어 보조장치를 사용해 볼려고하는데 의자모양처럼 생긴 커블**이나 엉덩이에 까는 고무처럼생긴 쿠션등을 알아보고 있는데 이것이 정말 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    커※※※ 의 보조장치도 허리 통증완화나 자세교정에는 좋지만 뒤로 눞혀지는 의자보다는 허리가 들어간 딱딱한의자로 바른자세도 중요하는듯 합니다.