저축성 보험보험
머쓱한쭈꾸미69
머쓱한쭈꾸미6920.08.29

보험계약대출 받았음 보험금은 못받나요?

제가 종신보험이 있는데요

제 명의의 종신보험에서 보험계약대출을 받았는데요

어릴때 부모님께서 들여주신거라 납입은 다 한거구요

만약 몸이 안좋아서 병원에서 수술 후 보험금 신청하면 받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    " 걱정마세요! 약관대출상관없이 보장됩니다! "

    보험료 납입이 끝났으니, 보험료를 못내서 실효될 일은 없으실 거구요!

    약관대출은 보험계약을 담보로 대출을 받으신 거예요!

    보험계약의 해지환급금을 담보로 받으신거구요.

    약관대출이자를 장기간 납입하지 못하여, 원금+이자가 해지환급금 이상이 되면

    보험사에서 통보가 올것입니다. 그때는 문제가 되겠지만요.

    지금은 정상적으로 약관대출이자를 내시고 있으실거구요^^

    그러니 건강에 대한 보장을 받는데 아무 문제가 없으실테니 걱정하지 마세요!!

    너무 걱정되면 확인하세요!

    - 해당보험사 홈페이지 접속 (회원가입) 또는 대표번호로 전화해서 문의

    : "내보험의 현재 상태가 '정상' 인지 확인해 보면 됩니다.

    (보험의 현재상태 구분 참고)

    - 정상계약 : 아무문제 없는거^^ 보장100%해줌

    - 납입유예계약 : 연체건이죠. 보험료가 1~2개월 밀린계약이지만 보장은 100%해줌!

    - 실효계약 : 보험료가 2개월이상 미납되어 실효된상태 / 실효기간중 치료는 보장 안됨!

    (단 3년이 지나지않아 부활시킬수는 있는상태 - 부활심사있음)

    - 해지계약 : 계약자의 승락으로 보험계약이 해지된상태 보장안됨. (끝난거죠^^)

    도움니 조금 되었나요? ^^

    치료받으실게 있다면 걱정말고 치료 받이시길 바랍니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 보험금은 지급이 됩니다.^^

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 나중에 사망보험을 받으시거나, 해지시에는 대출금액을 제외하고 받게 됩니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험계약 대출은 해지환급금 이내에서 해주는 것입니다.

    만약 해지하게 되면 보험계약 대출 금액을 제외하고 나머지 환급금만 지급합니다.

    보험 사고 발생 시 보험금 지급과는 무관하기 때문에 수술 후 보험금을 청구하여 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 약관대출과 보험금 지급은 아무 관계없습니다.

    보험약관대출은 질문자님이 납입한 보험료를 가지고

    담보대출늘 하는거고

    보험금은 보장하는 내용중 보험금지급 사유가 발생한 경우

    보험금이 지급되는 내용으로

    아무런 관계가 없습니다