산부인과의료상담
모던한허스키137
모던한허스키13723.12.14

질외사정이긴한데 임신가능할까요?

나이
성별
여성
기저질환

임신하려고하는데 남자쪽은 질내사정을잘못하는..? 스타일이라 질외로하자마자 1분내로정액을 손으로 질내깊숙하게 (질끝에 동그란..?부분 거기까지)넣었는데 임신가능할까요? 가임기였습니다.

6일이랑 12일 그렇게했습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    글쎄요, 이론적으로 불가능할 것 같진 않으나 가능성이 높진 않을 것 같습니다. 적어주신 사유 때문에 임신에 어려움을 겪는 부부시라면 인공수정에 대해 상담 받아보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손가락으로 밀어 넣는다 하더라도 질내사정을 하는 것보다는 확률적으로 매우 낮을 수 있습니다.

    질내사정이 어려운 상황이라면 산부인과 등에서 인공수정에 대해서도 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질외 사정 후 손을 이용해 정액을 질 내로 이동시킨 경우에도 임신이 가능할 수 있습니다. 임신이 일어나기 위해서는 정자가 난자와 만나 수정이 이루어져야 하는데, 이 과정은 질내 사정이 일어날 때 가장 자연스럽고 효율적으로 일어납니다. 하지만, 질외 사정 후 손으로 정액을 옮기는 경우에도 정자가 활동력을 유지하고 있다면 난자와 만나 수정될 가능성이 있습니다. 그러나, 이 방법은 전통적인 질내 사정에 비해 임신 확률이 낮을 수 있으며, 정자의 활동성이나 생존율에 영향을 줄 수 있는 요인들을 고려해야 합니다. 정자는 질 밖 환경에서 활동력을 금방 잃을 수 있고, 손을 이용한 이동 과정에서도 손상을 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    질외사정을 한 이후에 정액을 손으로 질 내로 넣었다는 말이신가요?

    가임기에 어쨌든 정액을 질 내로 넣었기 때문에 임신의 가능성이 없다고는 할 수 없을것같습니다.

    임테기 해보시는걸 추천드립니다.

  • 질외에 사정을 하였더라도 정액을 질내 깊숙하게 넣었다면 임신이 될 가능성이 있습니다. 성공률이 어느정도일지는 모르겠습니다만, 임신은 가능합니다.