한가한고래12
한가한고래1222.12.04

경운기나 트랙터를 몰고 음주운전을 하여도 음주운전 처벌에 해당이 됩니까?

일반적으로 음주후 자동차를 운전하면 처벌 받는데, 경운기나 트랙터를 몰고 음주운전을 하여도 음주운전 처벌에 해당이 될까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람이 두발로 걷는것 외에

    다른 어떤것을 이용해서 이동을

    하는거라면 모두 해당되는것이

    아닐까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    경운기나 트랙터등 농기계의 경우 음주운전 처벌이 되지 않습니다 그런데 사고발생시 보험이 없기 때문에 개인사비로 처리해야하니 음주상태로 작동을 잘 하지않겠지요