저축성 보험보험
우렁찬두더지298
우렁찬두더지29822.10.27

20대후반에 보험 뭐가 필요할까요???

저는 병원을 안가는편이여서 아직 보험의 필요성을 느끼지못해 보험가입이 하나도 안돼있는데요 이제 조금씩 불안해지기 시작해서요 부모님께서도 의견이 갈려서 처음 보험가입은 어떤상품이 좋을지 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 질문자님께서 꾸준한 소득이 있고 결혼하여 자녀도 갖는 미래를 준비하시고 계시다면 추천드리는 조합이 있습니다

    1.종신보험(재해, 암진단, 뇌, 심장, 수술특약)

    2. 의료실손보험(암진단,뇌졸중,허혈성 심장질환, 일상배상책임보험 특약)

    상황에 따라 최소한만 가져가고 싶은 경우에는

    1. 의료실손보험(암진단,뇌졸중,허혈성 심장질환, 종수술비,일상배상책임보험 특약)

    입니다. 1번의 경우 생명보험사에서 찾으시면 되고 2번은 손해보험사에서 진행하시면 됩니다.

    마지막으로 보험은 필요없다고 생각될때 건강하면 괜찮습니다. 다만 건강하지 못할때 보험이 없으면 의료비로 질문자님 자산을 침법당할수 있습니다. 보험은 그걸 막아주는 최소한의 장치이며 유일한 수단입니다.

    모쪼록 필요성에 대해 다시한번 상기하셔서 가입까지 도달하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대 후반에 여성분들이 보험을 가장많이 준비를 하시더라구요

    실비+ 암보험정도는 필수로가입하셔야됩니다.

    보험 준비하실때 도움되시라고 가이드라인 안내드립니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

    5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,,롯데손해보험

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    먼저 운전하신다면 운전자보험 , 그리고 실비보험 가입하시고 추가적으로 생각하시어 가입하시면 될거같습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드릴게요.!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다. 실비는 질병이나 상해로 인하여 실제로 병원을 방문하여 지불한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려주는 보험이기 때문에 병원비로 나가는 목돈을 막기 위해 가장 기본으로 가입하셔야 합니다.

    2. 아직 30세가 되지 않았기 때문에 어린이종합보험 가입이 가능합니다. 성인보험보다 보장면에서도 좋고 저렴하기 때문에 가성비가 좋습니다. 특히 질병발생시 리스크가 큰 3대질환 진단비 및 치료비는 꼭 넣어서 가입하시길 바랍니다.(암,뇌,심장관련)

    =>즉 실비+ 어린이종합보험으로 가입하시는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    20대라면 굳이 많은 보험이 필요하지는 않을 나이입니다.

    대부분 처음에는 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 의료 실비를 많이 가입하기 때문에 실비 보험 정도 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 실손은 4세대 실손밖에 가입이 안되세요.

    하지만 단독실손은 가입이 불가하시기 때문에 어린이보험(정기보험)과 같이 가입을 하셔야 합니다.

    이유는 보험사에서 실손의 손해율과 위험률이 증가했다는 이유로 정기보험과 실손을 묶어버렸습니다.

    그러므로 어린이보험(정기보험)은 설계를 받으실 때 손보사에서 받으시면 되구요.

    10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로 설계를 받으셔야 보험료가 저렴하게 산출이 되십니다.

    또한 4세대 실손은 보험료가 저렴한대신 나중에 병원에 갈일이 생기셔서 치료를 받을 시

    급여진료비 공제가 10%가 아닌 20%공제를 받으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    실손의료비는 반드시 가지고 계신게 좋습니다

    많은 질병, 상해를 보장하기 때문에 실비는 가지고 계시고 추가로 어린이보험(종합보험)을 추가해두시면 좋습니다

    암이나 뇌, 심장과 각종 질병, 상해수술비쪽까지 보장 받으실 수 있으므로

    실비 + 어린이보험정도만 준비하시면 큰 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    핵심만 간략하게 설명을 드리자면

    실손의료비(=실비) + 어린이보험을 준비하면 됩니다.

    실비는 모든 보험 상품 중 유일하게 필수라 불리는 보험 상품으로
    본인이 지불한 병원비에 자기부담금 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험 상품으로
    입원이나 수술을 했을때 병원비가 크게 나오면 나올수록 빛을 발하는 상품입니다.
    기본적으로 보장범위도 굉장히 넓구요.

    어린이보험의 경우에는 20대면 가입이 가능하고
    암/뇌혈관/심혈관을 대비하고자 하는 보험상품 입니다.
    그리고 보험료 여유에 따라 각종 수술비나 후유장해, 골절 등을 추가로 넣을 수도 있습니다.

    실비를 최우선적으로 생각을 하시고
    보험료 여유에 따라 어린이보험을 준비하시면 됩니다.

    추천드리는 보험사는 생년월일 / 성별 / 직업에 따라 달라질 수 있습니다.