유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.29

여가활동이란 무엇인지 설명해주세요. 여가활동은 우리가 업무나 의무에서 벗어나 진행하는 자발적인 활동으로 어떤 것들이 포함되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    여가활동은 질문자님께서 말씀하셨듯이 의무와 업무에서 벗어나 개인적인 만족도를 추구하는 각종행위가 될것입니다. 우리가 흔히 말하는 취미활동이랑 같은거리고 생각하면 될거같은데요

    각종 신체적 활동(등산,운동,헬스,구기종목) 및 문화적활동(영화,독서 등) , 개인활동(프라모델 , 유투브 시청) 등 그 영역과 범위는 계속적으로 늘어나고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여가활동은 나의 직업외의 활동을 말하며, 자기성장을 위한 대부분 활동을 말합니다. 독서, 운동, 등산, 낚시, 그 어떤것도 성장에 도움되면 됩니다.