숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.10

블랙 아이스는 눈으로 보이는 건가요?

제가 겨울에 블랙 아이스에 관해서 궁금한게 있는데요 보통 도로로 길가에 있는 블랙아이스는 사람 눈에 보이는 건가요? 아니면 자세히 봐야 보이는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    얼음이 워낙 얇고 투명하므로 도로의 검은 아스팔트 색이 그대로 비쳐 보여서, 검은색 얼음이란 뜻의 ‘블랙아이스’란 이름이 붙여졌습니다.

    도로 주행 시 눈에 잘 띄지 않고 단순히 도로가 조금 젖은 것으로 생각하기 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    "블랙 아이스(Black Ice)"는 얇게 얼어붙은 물로, 주로 도로 표면이나 다른 평평한 표면에서 발생합니다.

    이것은 눈으로 보이지 않을 수 있으며, 특히 도로 위에서 얇게 얼어붙은 경우에는

    시각적으로 감지하기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●●입니다.

    낮동안 도로위에 내린눈이녹았다가 밤사이에 다시얼면서생기는 검은색얼음을 말해요.

    눈에 잘 보여서 교통사고많이발생해요.

    살얼음판길은 일반도로보다 제동거리가 4배이상 길어지기때문에 속도를 ¼로 줄여야해요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    사람눈으로 보입니다. 하지만 운전중에 판단하기는 쉽지 않습니다. 차가 고속으로 달리기때문이죠.

    해서 항상 감속운행. 안전운행 하십시요