까칠한호저172
까칠한호저17223.06.04

한국 외에 출산율이 1미만인 나라가 있나요?

한국의 저출산 문제가 심해지며 국민연금 고갈과 같은 문제가 대두되고 있습니다. 출산율이 1미만이라서 굉장히 심각하다고 하던데 한국 외에 출산율이 1미만인 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우니나라와 마찬가지로 이웃나라 일본도 출산율이 심각하다고 합니다. 젊은이들이 결혼을 꺼리고 아이도 안낳는다고 합니다. 현재 우리나라보다 더 심각하다고 하더군요.