기타 고민상담고민상담
기쁜바다꿩207
기쁜바다꿩20723.04.10

투잡하는데 회사에서 알 수있는지요. 궁금합니다

투잡 하다가 회사에 걸리면 어떡하죠?

근로자의 직업 선택의 자유와 회사의 기업 질서유지가 조화를 이루는 업무범위에서 허용 될 수 있는지요

아르바이트를 해볼까 하는데 50대까지 직장생활만 해봐서 알바를 한번도 안해 보았습니다.

알바를 했을때 다녀던 직장생활에서 어떻게 될 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    알바 정도는 회사에서 알 수 없습니다.

    어느 정도 매출이 나와서 사업자 신고도 하고 그러면 나중에 알게 되겠지만

    알바는 그런게 아니니 안심하시고 하셔도 되겠습니다.