위용있는거북이245
위용있는거북이24522.08.11

사람이 썬크림을 사용하는 이유가 궁금합니다

우리는 일상에서 썬크림을 매일 사용하고 있습니다

썬크림을 사용하는 이유와 얼마나 사용해야 하는지 궁금합니다..썬크림을 귀찮아하면 안되는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    자외선에 피부가 노출되면 노화가 급격하게 진행된다고 해요~ 썬크림을 바르면 자외선으로 부터 피부를 보호해주고 자외선을 차단해주기 때문에 미용적으로도 도움이 되고 피부노화도 막아주니까 꼭 사용해주세요~

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    요즘 썬크림은 여러 기능이 있지만 기본적으로 자외선 차단제이며, 자외선은 피부 노화의 주범입니다.

    그 예시로 밖에서 업무를 많이 보는 현장 노동직 분들이 나이 들어 보이는 경우가 있습니다. 썬크림은 이런 피부 노화를 방지해주는 기능이 있어 꾸준히 사용해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인파랑새202입니다.

    썬크림을 사용하는 이유는 자외선으로 인한 피부질환때문입니다.

    과도한 자외선 노출이 많지면 기미, 흑자, 잡티 등 피부에 다양한 색소질환 들이 발생하는 것으로 알고 있습니다.

    나아가 화상으로 까지 이어지면 화상 자체로의 위험도 있으나 백선으로까지 이어질 수도 있기 때문에,

    여름철 썬크림 사용을 권장하고 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    썬크림을 사용하는 이유는 자외선을 차단하기 위해서입니다. 우리 피부가 자외선을 많이 받을 경우 피부의 세포가 변질되어 피부암 등 각종 질병을 일으킬 수 있습니다. 이를 방지하기 위해 선크림을 발라서 자외선을 차단하여 피부를 보호하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런상괭이232입니다.

    피부가 자외선에 노출될수록 피부가 검게 되고 피부가 따가워지거나 상할수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 재밌는담비267입니다. 피부조직이 타지 않기 위해 사용하는게 자외선 차단제 입니다 자외선 차단제를 이용하지 않으면 피부 노화가 빨리 올 수 있다 알고 있어요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    자외선을 장시간 오랫동안 쐬이면 피부장벽이 무너져

    주름,기미,잡티등 안좋은결과를 야기합니다.

    그래서 썬크림을 바르는것이구요.

    다만 오전 8시~10시사이 일광욕은 광합성을 통해 몸안에 비타민D를 활성화시켜 골다공증예방에 좋다고 합니다.

    썬크림사용은 오랜시간 외부에 노출될경우 두시간에 한번씩 덧발라주라고 하고요.

    세안할때 클렌징을 먼저 하고 후에 꼼꼼히 세안하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한말256입니다.진짜 썬크림 무조건 빨라야돼요!!요즘 진짜 안바르고나가면 살이 다 타서 정말 따가워요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 잘생긴딱새211입니다.

    선크림을 피부를 보호하기 위해서 발라야 합니다.

    오래 자외선에 노출 되묜 주름은 물로 기미 주근깨까지 유발하지만 심한 경우 피부암까지 걸릴 수 있는 위험이 있기 때문에 자외선 차단제는 꼭 발라야 합니다~

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    태양의 자외선이 피부에 무척 안좋다고 해요.

    선크림은 이런 자외선을 막아주는 역할을 하구요.

    권장사항대로 바르려면 허옇게 발라야 하는데 그럴순 없으니 최대한 바를 수 있는 만큼 듬뿍 발라주시긴 해야 합니다.

    선크림 귀찮아 하지만 나중에 기미 주근깨 같은거 많이 생기고 최악으로는 피부암등으로도 발전할 수 있습니다.