칠공주파리더
칠공주파리더23.10.17

3차 의료기관에 예약 없이 가도 진료가 가능할까요?

제가 지역의 병원보다는 다소 멀더라도 큰 병원에 가서 바로 진료를 보고 싶습니다. 그런데 주위 말로는 지방의 병원을 거치지 않으면 3차 의료기관에 가도 진료를 받을 수 없다고 하는데 진료과와 관계없이 모든 과가 다 이런 게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    3차기괸 가시더라도 예약을 하지 않으면 진료가 되즈 않습니다. 예약해도 한달 이상 대기해야 하는 경우가 많습니다.